Логотип сайта

« … в темнице был, и вы пришли ко Мне». Мтф. 25:36

Изображение записи

На фото: Феопент Захарович Сальников и Сергей Латышев, посещение сибирских колоний.

 *  *  *

Переписка с осужденными — нередко перерастает в дружбу, которая длится годами. Посещение зоны, встреча из колонии, помощь на свободе — эти действия христиан не из меркантильных интересов, а из желания человеку вырваться из греховной зависимости. Есть множество свидетельств, в которых христиане говорят о реальной помощи тем, кто принимает решение изменить свою жизнь.
Бывает что от осужденного отказываются родители, бросает жена, он теряет право на жильё. Как быть дальше? Идти к старым «друзьям»? Жить далее бесцельной жизнью? Губить себя? Но за всё это придётся платить годами вновь проведенными за колючей проволокой.
Но тот, кто хочет изменить жизнь — может это сделать, есть такая возможность!
А христиане готовы помочь…

 

В зоне ИК-2
С детства Александр Захарцев (на фото – за кафедрой) рос в семье церковного служителя (его отец и сейчас трудится пресвитером в Латвии), бывал на Богослужениях, слушал проповеди, учился жить христианином. Но так сложилась судьба, что грех стал его влечь и результатом его преступной деятельности стали места лишения свободы.
В результате – три судимости и более 30 лет срока. Но Господь может возродить к вере от мёртвых дел любого и в любом месте. Вот и Александр – вспомнил, то, что слышал в детстве и покаялся. Его покаяние было реальным и заметным изменением в жизни.
Чтение Библии, свидетельство о Христе другим людям, личная глубокая молитва Богу – всё это повлияло как на его мировозрение, так и тех, кто находился рядом. Сначала один, потом другой… – сейчас в Исправительной колонии № 2 в г. Новосибирске образовалась группа осужденных (7 человек), которые вместе молятся, читают Библию и Господь благословляет их.
Решение Александра было твёрдое намерение посвятить свою жизнь на служение Богу – и в колонии он принял крещение.

В зоне с Рождественскими подарками
В зоне с Рождественскими подарками

За Александра усиленно молились в Новосибирской церкви и сейчас его перевели в колонию-поселение Алтайского края. До конца срока ему осталось еще чуть боль-ше трех лет, но Александр с верой и надеждой смотрит в будущее.

 

* * *

 

Игорь Шеменков

На фото — Игорь Шеменков.

Он был когда-то в Братском доме в пос. Таштагол Кемеровской области, но греховную жизнь так и не оставил. Не смог там ужиться, украл ведро краски, телефон, деньги и ушёл, думая что это его обогатит…
Прошло совсем немного времени, он совершал другие преступления, и как закономерный результат — вновь попал под суд. Но теперь наказанием был срок в ИК № 13 Новосибирской области. А это колония особого режима.
Даже находясь в зоне особого режима содержания, он нашел в себе силы покаяться в своих грехах. Позвонил служителю, исповедовался, за кражу в Братском доме и жизнь его стала меняться.
После освобождения — его направили на исправительные работы в п. Шерегеш, а жить он предпочел в том же Братском доме, откуда когда-то ушёл как вор…
Но «пьянящий воздух свободы» повел этого бродягу туда, откуда снова попадают в колонию.
У него появились долги, которые он не смог отдать, а кредиторы стали требовать, и он покинул место пребывания. Год почти он скрывался и от органов правопорядка, и от тех, кому должен — в результате вновь та же колония особого режима…
В мае этого года у него вновь заканчивается срок, но его уже предупредили, что на свободу он не выйдет — открылись новые, вернее старые, греховные дела, за которые вновь придётся сидеть срок.
Утешает другое — Игорь, по всем признакам, человек, который внутренне меняется. Процесс идёт, за него молится Новосибирская церковь, и верующие верят, что Господь изменит и этого грешника.

 

* * *

 

Сергей Корчагин

На фото  — слева Сергей Корчагин, справа — автор этих заметок.
При очередном посещении колонии — Сергея встретили за забором, оказалось, что он освободился. После освобождения он поехал в один из реабилитационных центров. Но долго там не задержался.
Уехал к себе домой, но переписку мы с ним продолжили. Он понимал, что надо что-то в жизни менять, спрашивал совета, помощи. Пригласили его в Новосибирск, он с желанием отозвался. Сейчас у него не всё гладко идёт, есть внутренние противоречия, борьба, но он искренне желает быть христианином.
Молимся за него и верим, что Господь даст ему победу над грехом!

 

* * *

 

Дмитрий Дудко

Дмитрий Дудко — освободился 23 марта 2021 года… Стал искренним христианином в зоне.
За него тоже настолько усиленно молились, что если рассказывать какие чудеса являл Господь — можно много удивляться. Сейчас он в Братском доме. Уже устроился на работу (он понимает, что сам должен содержать себя). Но самое главное — он принял твёрдое желание быть христианином, заявил в Церкви на крещение, а «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» 1 Пет. 3:21. Это серьёзный шаг в жизни человека!

Сергей Латышев. г. Новосибирск.

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!