Логотип сайта
Часть слайдера

СЛУЖЕНИЕ
"ПЕРЕПИСКА С ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ"
ПОСЕЩЕНИЕ ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ

Подробнее
Часть слайдера

СЛУЖЕНИЕ
БРАТСКИХ И СЕСТРИНСКИХ ДОМОВ
УЧАСТВУЙ!

Подробнее
Часть слайдера

НУЖНА ТВОЯ МОЛИТВЕННАЯ
ПОДДЕРЖКА
ПРИМИ УЧАСТИЕ!

Подробнее
Часть слайдера

Служение
«Переписка с осужденными»
присоединяйся!

Подробнее

О проекте

Сайт одинаково удобно должен смотреться с компьютера или телефона…

Зарегистрированный и авторизированный пользователь имеет право:
— оставлять комментарии на сайте под свои именем
— создавать в блогах свои темы
— получает в виде рассылки сообщения о поступлении новых материалов


По нашим замыслам, сайт будет являться как информационным источником о событиях, которые происходят в колониях, детских домах, Братских, Сестринских и Семейных домах, домах престарелых, так и «архивом» добрых дел и поступков, которые способны будут подвигнуть других христиан на служение людям.

Почему именно на такую категорию людей мы обратили внимание?

Увы, но жизнь, со всеми ее крутыми поворотами – не предсказуема, если о человек надеется только на себя или своих друзей.

Значение пословицы «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» — не надо объяснять, т.к. оно простое — не считай, что что-нибудь может уберечь тебя от несчастья.

И тысячи людей попадают в такую ситуацию, когда приходится быть или «с сумой», или «в тюрьме». И не важно, какие были причины – важно, что в данной ситуации люди нуждаются в конкретной помощи! Государство идет навстречу таким людям, помогает. Но не всегда. Не всем. Не сразу.

 

В Библии есть одна история про Доброго самарянина. Евангелие от Луки, Глава 10, стихи 25-37:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

 

В этой истории Иисус Христос показывает людям, кто для него является «ближним» — тот, кто нуждается. Но еще в этой истории показывается КАК надо помогать тем, кто нуждается.

Увы, но сердца многих людей огрубели настолько, что не видят нужды даже того, кто находится рядом…

Мы не претендуем на исключительность, но все же мы видим конкретные результаты, в том, что многие люди не просто «встают на ноги», но и начинают новую жизнь, получают спасение от грехов через веру в Иисуса Христа.

 

Детские дома. И хотя там делают все, чтобы детям, оставшимся без родителей (не важно по какой причине), было хорошо и удобно, это никогда не заменит им семью, родителей и их любовь и ласку. Детям нужна любовь, это их жизненная потребность и недостаток этой любви порождает агрессию, зло и ненависть к окружающим… Многие детдомовцы впоследствии совершают преступления и попадают в «места не столь отдаленные», где их начинают «перевоспитывать».

Тюрьмы и колонии. Попав в места, именуемые народом «не столь отдаленные» — кто-то останавливается, задумывается о своей судьбе, но многие просто плывут по течению. С ними «работают», «перевоспитывают», но далеко не всегда результат бывает положительным, потому что и здесь душа хочет тепла и человеческого отношения. Как человеку остановиться, если грех пустил такие корни и метастазы, что он становится обреченным прожить пустую для общества жизнь?

Переписка с осужденными. Это первый шаг к налаживаю контакта и свидетельству человеку о том, что его лично любит Бог. Через простые, душевные (и хорошо, если и духовные) письма – люди начинают общаться. И вот тут, на личном контакте, у многих осужденных меняется угол зрения на жизнь. Они видят, что есть не равнодушные люди, что есть иная жизнь, что тебе готовы помочь выбраться их этого греховного болота…

Братские и сестринские дома. После освобождения из заключения, многие люди просто потеряли социальную связь с миром: у многих нет жилья, родственников (а от некоторых родственники просто отказались), у некоторых нет профессии (или навык к работе утерян за годы «отсидки»). Куда идти такому человеку? И многие сворачивают на проторенную дорожку ко греху – там всегда найдутся и «друзья», и «работа», и «уважение»… Только это все за рамками правового поля и рано или поздно такой человек вновь попадает в тюрьму…

В Братских домах – для людей, которые хотят остановиться и вырваться из порочного круга – есть определенные условия жизни, работы, социализации. И на страницах сайта мы будем публиковать истории людей, которые благодаря встрече с Богом и христианами выбрались из погибели…

Дома престарелых. Возможно, кто-то скажет – а причем тут эти заведения? А вы сходите, на экскурсию, в дом престарелых. И вы увидите, что очень большое количество его обитателей … бывшие заключенные. Представьте, что человек всю жизнь, с небольшими перерывами, находился в тюрьмах и зонах. И если он дожил до преклонного возраста, государство дает ему минимальную пенсию и создает условия для «доживания».  Вот и размещают таких людей в домах престарелых. Но и они нуждаются в Иисусе Христе. Даже на закате своей жизни еще есть возможность донести до них весть о спасении, что и делают сегодня христиане…

 

На страницах сайта мы лишь чуть-чуть приоткроем завесу этого служения, потому что добрые дела делаются ежедневно и невозможно рассказать обо всем…

Этот проект рассчитан в первую очередь для тех, кто хочет стать «добрым самарянином», чтобы донести весть о Христе многим людям, и мы будем рады, если вы примите участие в этом проекте.

В недалекой перспективе мы планируем выпускать газету «Хорошие пристани», которую можно будет передавать осужденным в колонию и не только… В газете будет информация для осужденных и для всех людей о нашем служении, добрые советы, наставления…

Молитесь об этом служении, молитесь о нас, молитесь о грешниках, которым христиане несут Слово Господне. Всем Благословений!

Павел Кузнецов,  г. Новоалтайск, Алтайский край.

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(1)

Сергей 15 октября 2019, 21:02

Благословений вам на этом поприще! …Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй! Езд 10:4

Ответить