Логотип сайта

Вся семья вместе, так и душа на месте (русская пословица)

Изображение записи
Поселок семейных домов

Приглашаем семейные пары для проживания!

Город Таштагол, Кемеровская область. Здесь,  созданы условия для проживания людей, которые хотят стать христианами. Названы эти дома – «Семейный дом».

Если человек решил изменить свою жизнь, но у него самого не хватает сил — его направляют в Братский или Сестринский дом. Но бывают ситуации, когда оба супруга грешат, но они оба желают изменить свою жизнь, обратиться к Богу. Как быть? В городе Таштагол Феопент Захарович Сальников именно для таких семейных пар создал Семейные дома. Есть  дома небольшие: как правило, это веранда, кухня (она же гостиная), детская комната и комната для родителей. Есть – большие дома, двухэтажные.

Семья, проживающая в этом доме, самостоятельно устраивает свой быт, делает косметический ремонт. Родители работают в городе, зарабатывают средства на жизнь, полностью содержат себя и свою семью. Если в таких семьях есть дети, они посещают воскресную школу, вместе с другими детьми выезжают в детские зимние и летние христианские лагеря.

Семьи, проживающие в Семейном доме, живут по правилам Братского дома. Они ходят на Богослужение, их также посещает служитель, но семья не разделяется, а вместе проходит период духовного становления. И только после укрепления в вере и восстановлении в церкви они уезжают на свое место жительства.

Сегодня в Таштаголе создано 5 семейных домов. И строительство новых — продолжается.

Семейный христианский дом в Таштаголе
Семейный христианский дом в Таштаголе

 

Семейный дом работает по принципу Братских и Сестринских домов, но с той лишь разницей, что в нём проживает ВСЯ СЕМЬЯ – муж, жена, дети…

В настоящее время (сентябрь 2020 г.) есть свободные дома разной площади: от 30 до 200 кв.м.

При заселении семьи, заселяется соответственно в малый дом – малая семья, в большой — большая. Или две малые с подселением.

День рождения в Семейном доме
День рождения в Семейном доме

В семейном доме есть условия проживания, выполнение которых обязательно:

— В дом заселяется только семья с зарегистрированным в ЗАГСе браке. Наличие свидетельства о браке – обязательно.

— Постоянное посещение богослужений в Доме молитвы.

— Употребление спиртного, сигарет, наркотиков – строго запрещено.

— Содержать дом и участок в порядке и чистоте.

— За проживание в Семейном доме оплата не требуется, но текущие платежи: свет и прочее – оплачивается заранее, авансом.

— Топливо на зиму нужно готовить летом.

— Ссориться, шуметь, кричать, скандалить, разводиться – запрещено.

 

Если приезжают сожители, то их разделяют соответственно в Братский и Сестринский дом соответственно, с условием подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака. После регистрации брака — им предоставляется Семейный дом.

Цель нахождения в Семейных домах:  укрепление в вере и духовное восстановление семьи.

Время пребывания в Семейном доме – ориентировочно до 5 лет. За этот период нужно позаботиться о том, чтобы приобрести, построить или взять в аренду жильё для самостоятельного проживания.

Прежде, чем ехать или направить людей – позвоните по телефону 8-923-636-1419 Сальников Феопент Захарович.

 


Наша справка о городе Таштагол:

История
В 1940 была проложена железнодорожная ветка от станции Новокузнецк до станции Таштагол. Недалеко был построен Таштагольский рудник. Рядом были поселки Таштагол, Шалым и Кочура. Город был образован в 1960 объединением поселков Таштагол, Кочура и Шалым.

В 2006 году Таштагол вошёл в состав Таштагольского района.

Вокзал Таштагол
Вокзал Таштагол

Общие сведения
Город расположен на реке Кондома (притоке Томи), в Таштаголе в Кондому впадают реки Шалым и Кочура. Находится в 3200 км от Москвы, 310 км от Кемерово и 120 км от Новокузнецка.

В территориальном отношении город разделён на три микрорайона: собственно Таштагол (или Старый Таштагол), Усть-Шалым (в обиходной речи — Поспелова, в связи с названием самой длинной улицы микрорайона) и Шалым (отделён от основной части города, расположен в направлении посёлка Шерегеш).

Климат
В Таштаголе умеренно континентальный климат с тёплым летом и холодной зимой. В зимний период очень много снега. Ну ОЧЕНЬ много …

Население
на 1 января 2019 года — население города почти 24 тыс. человек.

Промышленность
Градообразующим предприятием города является Таштагольский рудник по добыче железной руды, который входит в состав ОАО «Евразруда».

Транспорт

Таштагол — конечная станция Южно-Кузбасской ветви ЗСЖД. Связь с крупными станциями осуществляется посредством электропоезда «Таштагол — Новокузнецк». На территории города расположены три станции: Кондома, о. п. 572 км (в микрорайоне Усть-Шалым) и собственно Таштагол (в старом городе).

В 2008 году открыта автомобильная дорога Таштагол — Турочак, соединившая Кемеровскую область и Республику Алтай.

Автобусное сообщение с Новокузнецком, Междуреченском, Кемерово, Бийском, Горно-Алтайском и с посёлками Таштагольского района.

Местный аэропорт выполняет рейсы до удалённых и труднодоступных посёлков Таштагольского района, а также соседних регионов — Хакасии и Горного Алтая.

Основным видом городского и пригородного сообщения являются автобусы Таштагольского ГПАТП КО.

Образование
Детские дошкольные учреждения
23 общеобразовательные школы
Детская школа искусств
ГОУ СПО «Таштагольский горный техникум»
Малый филиал Кемеровского областного медицинского колледжа
… (список не полный)….

 

Карта. Таштагол
Карта. Таштагол

Более подробную карту расположения города Таштагол — можно посмотреть по ссылке:

https://yandex.ru/maps/geo/tashtagol/53110587/?ll=86.169890%2C52.834438&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=5.6

 

 

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(3)

Алексей 28 сентября 2020, 14:27

Всё хорошо но, как на самом деле.

Ответить
Жора 16 сентября 2020, 09:03

Странно все, потом за аренду придётся платит и ещё на счётчик поставят. Для чего все это?
———————
Ответ админа Жоре: дома предоставляются для БЕСПЛАТНОГО проживания. Для чего всё это? — Для духовного восстановления. Многие люди живут в грехах и не могут выбраться — Братские, Сестринские и Семейные дома — всего лишь помощь в этом. Тут не на внешнюю сторону нужно больше обращать внимание, а на внутреннюю, духовную. Если есть вопросы — в статье есть телефон брата-служителя, позвони, расспроси. Пусть Господь благословит тебя.

Ответить
Ушаков Игорь, 46 лет 15 сентября 2020, 13:31

Хорошая статья, мне понравились правила проживания в семейном доме,хотя их нелегко будет выполнять. Хотелось бы посетить Таштагол,увидеть своими глазами, что читал в этой статье.

Ответить