Логотип сайта

Таштагол. Братский и сестринский дом. Создана ещё одна новая семья …

Изображение записи

Брак Евгения и Ольги был в январе 2022 года в г. Таштаголе Кемеровской области. Сегодня они ответственные за Братский и Сестринский дом в Таштаголе. Так вот Господь соединил сердца тех, кто трудится для Него. Мы попросили их поделиться, рассказать о том, как они обратились к Богу и как встретились.

Рассказы о себе от первого лица.

Брак Евгений и Ольга

Евгений:

Я родился, рос и воспитывался я в городе Прокопьевске, в неверующий семье. Первый раз, когда мне было лет 14, никто меня не побуждал к этому, я первый раз взял в руки Библию. Она у нас появилась дома по случаю, её подарили матери на работе на какой-то праздник.

Я взял эту Библию и начал читать Евангелие и стал понимать написанное.

Я понял, что я грешник, что я погибший грешник, что мне нужно покаяться в грехах и единственный путь в этом — через Иисуса Христа.

Я принял его своё сердце и пошёл за Ним. Какое-то время я молился усердно.

Когда мне было ещё лет 14 — я старался привлечь на свою сторону своих друзей-грешников.

Но так как я был один, естественно, грех оказался сильнее и я опять «упал», начал грешить.

С 14 до 29 лет я всё время знал, что Бог есть, но я был обманут, думая, что я сделал много грехов и Бог больше меня не простит.

И вот я, будучи обманутым с 15 до 29 лет, искал покоя душе и не находил. И грешил….

Когда мне было 29 лет, меня коснулся Господь … К тому времени я остался на улице один. Был без документов. Так как я много пил, из дома меня выгнали родственники.

Я вспомнил слова Господа Христа, что если все от тебя отрекутся, я от тебя не отрекусь, говорит Он.

Я раскаялся в сердце своём, вспоминая притчу о блудном сыне, и сказал в себе: «Господи если любишь такого грешника, как я, и хочешь принять меня, то я пойду к тебе!»

Я знал людей, среди которых действительно живёт Христос, и что это не секта или религия какая —  это действительно живой организм: Церковь.

Я пришёл в Братский дом города Прокопьевск, и Яков Яковлевич Фот оттуда меня направил в город Таштагол – в Братский дом.
Через какое-то время я замечаю, что я перестал курить и мне это не надо! Бог забрал у меня привычку, т.е. он избавил меня таким чудным образом от греха – курева!

До этого я, сколько ни пытался, сам освободиться от курева — не мог!

Для меня это было мощным свидетельством того, что Бог меня по-прежнему любит. Я понял, что это рука Его надо мною. Также он освободил меня и от остальных разных явных грехов: от сквернословия, алкоголизма и многие чудеса мне являл.

Через полтора года я принял крещение в Церкви города Таштагол (в Братском доме). Это был август 2018 года.

Пошёл четвёртый год, я ни разу не пожалел что пошёл за Христом.

И далее Господь благословляет меня: Он открыл мне, что сестра Оля должна быть моей женой. Мы поженились, 9 января 2022 года.

Мы видим в этом благословение и хотим служить вместе. «Вдвоём лучше, нежели одному», — говорит Писание.  Мы хотим, чтобы на первом месте у нас, конечно же, был Господь, а мы трудились для Него.

Ольга:

На данный момент мне 40 лет, я родилась в Нижнем Тагиле, Свердловской области там же и покаялась в 2014 году, вдоволь нагрешивши.

Родителей у меня на тот момент уже не было. Есть сын, он отслужил армию, сестра младшая, тётя. После покаяния меня моя тётя увезла в Новосибирск, в сестринский дом. Она баптистка.

Там я пробыла 3 месяца и уехала обратно в Нижний Тагил.

Со временем опять стала грешить, но теперь уже знала Бога, и знала, что он рядом.

Но в своем заблуждении не понимала что делаю, пыталась его искать своими способами.

Потом я взмолилась Ему и сказала, что ничего не понимаю, что происходит.

Попросила его, чтобы Он Сам указал мне путь.

Через некоторое время я снова попала в Новосибирск в сестринский дом.

В этот раз я пробыла там 1 год и 2 месяца. За это время я ещё четыре сестры приняли крещение.

Это был 2016 год. Я  уехала домой укрепившись, утвердившись. Когда я опять приезжала в сестринский дом — я уже ездила в гости. Старые друзья из Церкви стали уже родными.

Итак, я в очередной раз приехала в сестринский дом, будучи в отпуске. Там был Феопент Захарович, он пригласил меня в гости в Таштагол. Я с радостью согласилась, тем более я там уже когда-то была, и мне там очень понравилось природа.

Побыв недели полторы у них в гостях, я не смогла уехать домой из-за коронавируса.  Закрыли дороги.

Мне предложил послужить сестринском доме. Мы молились и постились это служение.

С работой, где я работала, я дистанционно все решила и уволилась.

Стали устраивать дом для сестёр.

В это время  немного сложный народ был в сестринском доме. Но Господь и здесь всё устраивал.

Через полтора года Бог мне открыл Женю, как будущего мужа — 9 января 2022 года была свадьба.

В этой свадьбе вижу начала благословения. Теперь вместе с моим мужем мы хотим дальше продолжать служить нашему Богу.

Подготовил брат Павел (Таштагол)

 

 


Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!