Логотип сайта

Братский дом Башкортостане

Изображение записи

Братский Дом в Давлекановском районе в деревне Уртатау республики Башкортостане начал работу 19 апреля 2020 года.
Николай Леонтьевич Волков давно ревнует о сём служении братского дома у него большое желание помогать обременённым, погибшим душам. Бог по молитвам и постам даровал не большой домик в деревне.
Дети помогли в приобретении дома, много было переживаний, но решили верою в Всемогущего Бога взяться за служение. Бог послал брата члена церкви из Тольятти, который подвизался в сём служении.
Когда приехал брат для служения в братском доме, на тот момент там находился уже один зависимый человек — Павел, который хотел бы поменять свою жизнь, он сам пришёл к Николаю Леонтьевичу и попросил помощи. Слава Богу через некоторое время он примирился с Богом заявил на крещение, его жена и дочь тоже уверовали теперь вместе посещают богослужение, проводят домашние собрание вместе радуются и славят Бога.

19 апреля 2020 было освящение Братского Дома, с этого момента люди стали пребывать в Братский Дом.

Сам домик небольшой, спальное помещение на четыре человека, кухня и прихожая.

Появилась нужда в бане, её разобрали в городе и привезли в деревню, сами потихоньку собрали. Слава Богу получилась баня, со временем пристроили дровяник и небольшую мастерскую.


Многие стали обращаться в Братский Дом, но мы не могли брать из-за недостатка мест.  Появилась Нужда в расширении.

Стали молиться, и Бог послал ещё одного брата, который подвизался в сем служении, приехал он из Бреста. Начали своими усилиями понемногу расширяться.

Кухню перенесли в прихожую, утеплили. На месте кухни сделали ещё спальное помещение на четыре человека.

Из прихожей сделали кухню:

В общем вместимость в братском доме стала на восемь человек.

Две комнаты вместимостью по четыре человека, плюс ко всему приобрели дополнительно вагончик, утеплённый в него, завели отопление. Но он в основном предназначен для вещей и служит как гардеробная, так как в доме не хватает места для вещей. В него поставили два раскладных кресла, так получилось ещё дополнительно два места. (в зимнее время в нём жить не комфортно)

Зимой произошло ещё одно доброе свидетельство.

К нам на собрание в братский дом приезжали двое человек из соседней деревни, один из них бывший член регистрированной общины, долгое время не посещал собрания, запил, пришёл в сильный упадок, был близок к смерти. Им предложили пожить в братском доме, примириться с Богом освободиться от власти греха. Один из них согласился. На тот момент нас было восемь человек он был девятым, на ночь ставили раскладушку. Он пробыл в братском доме около трех недель, и слава Богу примирился с Богом, сейчас не пьёт, посещает воскресные богослужения.

В данный период времени поступали звонки от братьев с просьбой принять в братский дом человека, не могли принять за неимением свободных мест, это побудило строить новый дом.

Также зимой пришлось поменять крышу над прихожей и кухней так как она была старая и не утепленная, в потолке стал собираться конденсат, и местами потолок стал течь, с Божьей помощью крышу заменили.

Также зимой стали думать о расширении, есть желание построить дом более вместительнее, к ветхому пристраивать смысла нет. Начали потихоньку готовиться к строительству. Зимой привезли блоки.

В зимний период времени занимались строительством сарая сломали старый не пригодный и потихоньку с Божьей помощью сделали новый.

Сейчас в хозяйстве две коровы и два телёнка, куры и два поросенка.

Весной привезли ПГС, пробурили новую скважину.

На данном этапе заливаем сваи, готовимся заливать опалубку, а далее будем заливать плиту, готовим необходимый материал для этого.

Собрания проходят два раза в день, утром (разбор), и вечером Слово назидания. Приезжают братья, четыре дня в неделю (понедельник-четверг) на каждый день определённый брат.

В среду приезжает Пресвитер церкви г. Давлеканово — Эдуард Иванович Дридгер, он проводит библейские уроки о Богопознании в доступной форме. По утрам после подъёма личное чтение Слова Божьего, пред утренним собранием подготовка участия на воскресное Богослужение.

В вопросе питания братья и сестры  из церкви принимают посильное участие, кто-то выпечкой, кто-то солениями.
Работы слава Богу хватает в братском доме, основная часть работы — это строительство нового дома.

А также уход за скотиной, огородом, пчелами.

 

Результат служения 2 лет:

Общее число людей проживающих в братском доме за весь период весна 2020 — лето 2021:
● 19 человек (общее число вместе с братьями)
● 4 человека вышли положительно
● 7 человек покинули братский дом без благословения
● На данный момент проживает 8 человек
● Из них 5 человек заявили на крещение

 *  *  *  *  *

Тем кто ревнует в сём деле благовестия, тем кто может оказать посильнее участие и помощь в развитии данного служения в братском доме Давлекановского района.

Стройка остановилась из-за нехватки средств. Для продолжения строительства нужны средства. На данном этапе залили сваи, фундамент. По всем интересующим вопросам обращаться :

Ответственный по данному служению Волков Николай Леонтьевич Тел. +79174283351

Пресвитер церкви г. Давлеканово Дридгер Эдуард Иванович тел.+79174311482

«Каждый уделяй по расположению сердца…» (2Кор 9:7)

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(2)

Олег 30 августа 2021, 14:22

Благословений вам и тем, кто с вами!

Ответить
Олеся 23 июля 2021, 09:37

Кто хочет потрудиться для Бога и людей — всегда найдёт, чем заняться. Господь благословил вас в этом служении!

Ответить