Логотип сайта

Служение «Переписка с осужденными» присоединяйся!

Изображение записи
Переписка с осужденными

Какая цель и мотивация в нашей переписке с осужденными?

Служение по переписке с осужденными – это одно из служений духовного труда на ниве благовестия, личный труд христианина. Он стоит в одном ряду с другими служениями, но в отличие от других – делается тихо и незаметно, но при правильном отношении достигает нужной цели.  Христианин укрепляется в вере, а его собеседник – обращается к Богу.

Мотивация в этом служении, как и в любом служении благовестия – рассказать о спасении, о Христе.

Главное в нашей переписке с осужденным  – сочувствие и отзывчивость.

Чтобы донести до грешного человека весть о Христе, почву его сердца нужно подготовить. Представьте, что вы на улице остановили незнакомого человека и предлагаете ему покаяться, потому что он грешник. Как вы думаете, покается он тут же? Далеко не всегда… Но если вы поставили цель не «покаять» его, а донести до него весть о том, что Иисус умер за него, чтобы он услышал вас и начал делать выводы, то будете искать возможность как эту мысль правильно передать. И для этого, как минимум, нужно установить контакт с человеком.

Именно первый контакт всегда самый сложный.  Каждому человеку  хочется, чтобы его называли по имени или имени-отчеству, чтобы с ним поговорили.  Если  ваш визави старше вас на 15 и более лет – обращайтесь к нему на «Вы» и по имени-отчеству.  Каждый ждет от нас, и осужденные в т.ч., в первую очередь, человеческого тепла и нормального общения – это психологически необходимо, чтобы чувствовать себя людьми.

Этим служением могут заниматься старцы и молодежь, здоровые, глухие, хромые и прочие, те, кто проживает в больших городах и малых отдаленных селениях…  Любой, кто хочет благовествовать…

Более подробно: Служение по переписке. Первый шаг

Добрые советы

Подводные камни

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!