Логотип сайта

Гомель. Слово Господне для обездоленных (#2)

Изображение записи

Полтора года назад мы писали о том, как началось служение для бездомных в городе Гомель. По милости Господней оно продолжается. Сотни людей получили не только пищу телесную, но и пищу духовную. Многие полюбили Слово Господне и не только сами приходят на христианское общение в Гомеле (Республика Белорусь), но и приводят с собой тех, кто нуждается в помощи.
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться…» (Деян. 17:30).

Хорошие пристани
Общая молитва благословения

По-прежнему каждые четверг и воскресенье в городе Гомель звучит для обездоленных людей живое Слово Божье, возвещающее о времени благодати,  о Господней любви и милосердии, а также о скором Его пришествии за теми, кто искренно поверил в Иисуса.

Хорошие пристани
Проповедь Слова Господнего

Кроме сотрудников этого служения, в проповеди участвуют гости. Собравшиеся с большим вниманием принимают Библейские истины,  с удовольствием вступают в беседу. Христианское пение в их сердцах занимает также особое место!..
Приятно,  когда эти люди доверяют нам не только свои проблемы, но и успехи.

Хорошие пристани
Обед для обездоленных

Недавно звонят, не сговариваясь, одна за другой: Таисия и Елена.

И, почти как женщина из библейской истории,  нашедшая  потерянную драхму, каждая из них радостно сообщает: «А я уже устроилась на работу!..»

Хорошие пристани
Пение христианских гимнов смягчает душу

Недавно, ещё одна бездомная старушка — Светлана Михайловна, — много лет находящая ночлег и приют в электричках и дизелях, пришла к нам на служение с большим новым чемоданом на колёсиках.
— Это мне одна добрая женщина в Жлобине подарила! — сияет она от счастья. — Слава Богу!.. Всё же лучше намного, чем с моими клунками (так она называет свои сумки и пакеты — прим. редакции) по вагонам бегать…
А раньше именно так и было: не только по вагонам, но и к нам она неизменно приходила, увешенная множеством сумок и пакетов.

Хорошиепристани
Светлана Михайловна с подаренным чемоданом

…Смотришь в эти искренние  глаза — и в душу заглядываешь: как мало человеку нужно для счастья, когда у него всего — мало! Или вообще ничего нет…
А одна из наших постоянных посетительниц — Катя — недавно подошла и застенчиво так попросила:
— А можно мне тоже Книгу Божию в картинках. Меня не было, когда Вы всем раздавали…

Хорошиепристани
Бездомная Катя с Словом Божьим

Мы с радостью подарили ей иллюстрированный Новый Завет. И в сердце снова умиление от сознания того, что не только телесной пищи ищут наши друзья, но и духовной…
Слава Богу за маленькие и большие радости, благословения в труде!

Это — плод всех ваших молитв и содействия,  дорогие наши друзья!


Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(7)

Наталья 31 января 2020, 22:30

А я вот думаю, что благодаря таким вот пристаням и продолжается жизнь на Земле. А остальное всё суета-сует и наносное.

Ответить
Сергей Петрович 31 января 2020, 19:40

Это прекрасно, что люди помогают друг другу в наше тяжёлое время. Дай Бог им здоровья и их подопечным тоже.

Ответить
Александр 31 января 2020, 12:18

Большинство этих людей не походят на бездомных. Скорее, это малоимущие, пришедшие за бесплатным обедом.

Ответить
Наталья 31 января 2020, 16:17

В этом для церкви разницы нет. И бездомные, и малоимущие, и нищие — все божьи дети и нуждаются в том, чтобы о них заботились. Вот помолятся Богу, от сердца попросят — и глядишь вот на работу устроились. Уже на кусок хлеба заработают. Да и зазорного ничего в том нет, что приходят за бесплатным обедом.

Ответить
Александр 31 января 2020, 23:49

Да, мы так, в основном, и говорим в наших описаниях к фото, что помощь оказываем обездоленным людям, т.е. и бездомным, и малоимущим — всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Ведь в Библии написано: «раздели с голодным хлеб твой…», не важно, с каким голодным. А для нас, верующих, это отличная возможность благовествовать такому количеству людей. Именно для этого Господь и побудил нас трудиться среди таких несчастных.

Ответить
Анатолий 31 января 2020, 08:15

Вы делаете богоугодное дело для бедных и обездоленных людей. Большое вам спасибо за это.

Ответить
Марат 31 января 2020, 07:40

Благословенный труд!

Ответить