Логотип сайта

Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит. Пр. 10:22.

Изображение записи
Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит

 

6 июня – Вознесение Господне!

Иисус Христос любил благословлять… И в момент вознесения Христос был занят любимым делом – Он благословлял Своих учеников!

Благословение означает Божье содействие всему тому, что ученикам надлежало сделать. А задача перед учениками стояла грандиозная, ведь Господь их напутствовал (Мк.216:15-16): «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет». И это дело распространения Евангелия по всему миру очень сложная задача. Это сложно технически, ведь тогда не было средств связи, которые мы имеем; не было средств передвижения, какие мы имеем. Но были не только эти технические трудности, были и огромные духовные трудности: невежество людей, их упорство, ожесточённость. Это и влияние нечистых духов – они всегда препятствовали апостолам совершать это благословенное служение. Для того чтобы преодолеть все эти трудности, необходимо Божье благословение.

Ученики должны были принести огромные жертвы, чтобы распространить Евангелие до края земли. И в этом жертвенном служении они нуждались в Божьем благословении. Их заключали в тюрьмы, их лишали имущества, их казнили… И чтобы всё это претерпеть, принести жертвы для распространения Евангелия им нужно было Божье благословение. И как хорошо, что они это благословение получили!

Благословение Божие это гарантия от неудачи, гарантия от проклятий. Вспомним, как моавитский царь Валак нанял Валаама, чтобы проклясть Израиль, но не смог этого сделать. Почему? Числ.22:12: «И сказал Бог Валааму: не проклинай народа сего, ибо он благословен». Так что благословение Божье является нашей защитой. И Священное Писание называет всех истинных учеников, настоящих овец Христовых благословенными (Мф.25:34): «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира»… Друзья, этому факту благословения Христа мы можем радоваться. Оно почивает на всяком человеке, по праву являющимся частью Божьего народа – «придите, благословенные Отца Моего»…

Ты спросишь: «А как я могу быть убеждённым, что Божье благословение пребывает надо мной»? В этом же тексте обозначено, что Господь скажет этим благословенным людям (Мф.25:35-40): «…ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?  И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Благословенные люди заняты трудом для Господа. Они обращают внимание на тех, кто находится в нужде. Именно так можно себя проверить, являешься ли ты носителем Божьего благословения. Если ты носитель Божьего благословения, то об этом засвидетельствуют люди улыбкой, благодарностью. Тогда и Господь тебя похвалит.

Ты благословен и тогда, когда у тебя не всё получается в жизни. Ты благословен и тогда, когда не можешь осуществить все твои желания в благовестие. Твои неудачи не отменяют твоего благословения. Вы думаете, что у учеников Христа после этого знаменательного благословения не было каких-то проблем? Много было проблем: и согрешали, и терпели какие-то неудачи… Но всё равно, благословение Божие отмечало всю их жизнь!

И мы с вами должны видеть благословение Божие, а не только о нём говорить, не только его подразумевать. Когда ты просил Господа «благослови меня в том и другом деле», разве ты не переживал, как Господь тебя благословлял. Когда ты просил «Господь, благослови меня этому человеку Евангелие подарить или сказать о Евангелии», разве ты не переживал, что вдруг Господь создавал такие благоприятные условия. Разве не переживал, что и ты говоришь, а как бы и не ты. И откуда только слова берутся?! Как всё хорошо получается! Я не говорю, что эти благословения будут осуществляться каждый день, но знамения этих благословений должны присутствовать в нашей жизни.

Будьте благословенны!

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!