Логотип сайта

Бийск. Брак брата Кирилла и сестры Татьяны

Изображение записи
Отныне Кирилл и Татьяна объявляются мужем и женой

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Матф. 19:6

24 февраля 2019 г в г. Бийске (Алтайский край) — прошло бракосочетание брата Кирилла (один из ответственных за служение в Бийском Братском доме) и сестры Татьяны (из Новосибирского Сестринского дома).

 

Заранее друзья сделали и раздали пригласительные и на 24 февраля пригласили на торжественное Бракосочетание в город Бийск.

Пригласительная на брак
Пригласительная на брак

В назначенное время при полном зале и пение хора молодожены прошли в зал и сели на отведенное им место. Всё было устроено просто, скромно,  без пышности. Торжество и благоговение было на присутствующих.

В проповедях звучали хорошие наставления:

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.

Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1 Иоан. 5:10-13.

Брат говорил  О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, которое Бог даёт в сердце человека.  Это СВИДЕТЕЛЬСТВО – как документ, который дает право зайти в небо.

«Свидетельство – это официальный документ, подтверждающий что-либо» — гласят словари. И мы знаем, что на земле, при рождении человека ему (вернее – родителям) дают СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении. На протяжении жизни человек тоже получает разные СВИДЕТЕЛЬСТВА – СВИДЕТЕЛЬСТВО  об окончании музыкальной школы, СВИДЕТЕЛЬСТВО об образовании, СВИДЕТЕЛЬСТВО о браке (когда женится), … , и когда человек умирает, ему (вернее – его родственникам) выдают СВИДЕТЕЛЬСТВО о смерти.

Все эти СВИДЕТЕЛЬСТВА – подтверждают или утверждают, действия в отношении этого человека.

Но, как написано Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом!

Что же это за свидетельство? Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его.

СВИДЕТЕЛЬСТВО должно выдавать лицо, которое имеет полномочия на выдачу данного свидетельства, иначе – оно будет просто не действительно.

И стихом выше мы читаем:  Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1 Иоан. 5:9.

Сам Бог засвидетельствовал, что мы спасены через смерть сына Его!

И не только нам Господь свидетельствует об этом – мужи веры Авель и Енох (Евр. 11, 4-5), получили свидетельство о своей вере от Бога…

Поздравление от Братского дома
Поздравление от Братского дома

Второе Слово назидания и благословения — Иер. 33:11:  «опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: «славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его»!

Семья – это благословение от Бога! А дети – награда от Него… Брат привел несколько примеров семейного благословения, когда дети, просто встречая папу – были даже большим свидетельством, чем слова, сказанные благовестниками. Именно прославление в семье Бога – даёт радость и утешение всей семье…

 

Поздравление от молодёжи
Поздравление от молодёжи

Третье Слово – было на тему стиха, который избрали молодые: «Щедр и милостив Господь…» Пс. 144:8.

Брат отметил, что Крещение и Брак в Церкви Христовой – это особенные события, т.к. во время этих событий, Церковь не только пополняется. Это будущее Церкви и особое благословение!

Создание семьи – это определенные Божественные цели:

— Не хорошо быть одному…

— Плодитесь и размножайтесь…

— Подготовка к небу (ведь именно в семье нужно вырабатывать терпение, сокрушение, соучастие….)

А слова «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Мат. 19:5,6 – говорят о том, что теперь и мысли, и ценности, и жизнь  целом – настолько у двоих переплетаются, что они становятся единым организмом…

Звучало много и практических наставлений, друзья из Бийского Братского дома – прославили Бога пением….

Отныне Кирилл и Татьяна объявляются мужем и женой
Отныне Кирилл и Татьяна объявляются мужем и женой

После обеда – во второй части служения – поздравлений и пожеланий было столько много, что только через три часа после начала – закончилось служение.

Как поделились братья – весной этого года они планируют строительство Братского дома, с двумя входами. В одной половине будут жить Кирилл и Татьяна, во второй – будет Братский дом.




Да благословит Господь новую семью!

 

 

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(1)

Светлана 26 февраля 2019, 10:16

Благословений новой семье! Если Господь продлит годы жизни: через год расскажите как эта семья живёт и служит Богу!

Ответить