Логотип сайта

8 карантинов Библии, в которых видна Божья верность

Изображение записи

Чтобы знать, как поступить в будущем, нужно знать, как было в прошлом. И чем больше ты знаешь о прошлом, тем точнее мы можешь сказать о том, что будет в будущем…  Мы говорим о карантине, на который перешла наша страна.

 

В мире, и в нашей стране, объявлено время, когда все должны уйти на самоизоляцию (карантин). Но для христиан это не ново. В Библии описаны события, когда люди уже были на карантине. Но также и описаны события – о том, что этому предшествовало и какие выводы можно сделать…

 

1. Карантин Ноя
Вокруг бушевали воды всемирного потопа, но семья Ноя была надежно защищена Богом (Быт. 7:23)

 

2. Карантин Мариамь
За пренебрежительный ропот на своего брата Моисея, Мариамь была наказана проказой, с последующим семидневным карантином (Числ.12:15)

 

3. Карантин первой Пасхи
Бог повелел Израилю закрыться в своих домах, помазать косяки дверей кровью ягнёнка, и в течении ночи не выходить из дома, чтобы не пострадать от Ангела губителя (Исх.12:22)

 

4. Карантин царя Давида
Убегая от преследований Саула, Давид какое-то время был в изоляции — в пещере Одолламской (1Цар. 22:1)

 

5. Карантин пророка Илии
Из-за преследований царицы Иезавели пророк Илия некоторое время скрывался у потока Хорафа, куда Бог повелел воронам приносить ему пищу (3Цар.17:6)

 

6. Карантин царя Озии
Многолетний карантин за пренебрежение к Богу — царь возомнил себя священником и был поражён проказой (2Пар.26:21)

 

7. Карантин пророка Ионы
За непослушание Богу, Иона оказался в трёхдневной изоляции от всего мира — его проглотила большая рыба (Иона 2:1)

 

8. Карантин учеников Христа
Из за преследований ученики Христа находились в опасности, они закрылись в доме, куда к ним пришёл воскресший Христос (Иоанна 20:26)

 

Уроки историй о карантине:

 

1. Карантин постигал как праведных, так и неправедных
В одном случае он был наказанием для человека, в другом — спасением. Не пеняй на карантин, вспомни эти истории и позволь Богу провести тебя через него.

 

2. Бог оставался верным в период карантина
Он посылал Свою благодать людям в карантине — к Давиду в пещеру пришла семья, пророку Илии хлеб приносили вороны, Мариамь ждал весь стан, у Озии появился заместитель, к запертым в комнате ученикам пришел Сам Христос. Бог не оставит Своих людей и в этот карантин.

 

3. После карантина люди уже не оставались прежними.
Драматический опыт карантина не проходил бесследно. После карантина в рыбе Иона таки пошёл проповедовать в Ниневию, царь Озия больше не был царем, а у Давида появился большой отряд. Карантин — это один из Божьих способов изменить человека. Возможно, в этот карантин Бог собирается изменить и нас.

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(1)

Оля В. 18 апреля 2020, 21:21

Интересные мысли. Никогда не думала, что «карантин» может быть благословением.

Ответить