Праздник спасенных в Средней Азии

Так братья назвали общение для бывших зависимых людей. Такое общение впервые проходило в масштабе Среднеазиатского объединения. Братья и сестры были с Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Впрочем, не только братья, но и люди необращённые, отлученные, приближенные. Всего на общение собралось около 80 человек.
Целью общения было воздать Богу славу за спасение, получить духовное назидание, ободрить тружеников на этом поприще, призвать к служению и призвать к покаянию неспасённых друзей.
Это общение отличалось от других общений. Приехавшие люди много пережили, и они очень искренние, неподдельные; такие, какие есть на самом деле. Они готовы пропустить завтрак ради того, чтобы продолжить рассуждать над Словом Божьим. Они, подобно малым детям, просто и искренне обращаются к Отцу. На общении было много молитв и прославления Бога.
С утра, до завтрака, проходил молитвенный час, на котором разбирали Первое послание Иоанна. Все участники были очень активны.
После завтрака проходило богослужение.
Мы пригласили из России брата Василия Борванова, имеющего большой опыт в работе с зависимыми людьми. Были и служители из Азии. Обильное назидание получили по притче о добром самарянине.
А темой общения был избран текст «Спасай взятых на смерть». Удивительно, что никто не смотрел на часы, все были готовы рассуждать, казалось, до вечера.
Затем было свободное время для простого общения, когда можно было знакомиться, беседовать и разрешить непонятные, трудные вопросы.
После обеда отдельно собрались братья, которые трудятся в братских домах, или думают трудиться там и молятся об открытии такого дома в их местности. Братья могли задать вопросы брату Василию, и он делился своим опытом. В Азии это служение только начинает развиваться. Конечно, было много вопросов. Брат Василий отвечал на вопросы, давал советы. Два часа пролетели незаметно.
Пока братья-труженики набирались опыта, те, кто был свободен, подготовили все к вечернему костру. На вечернем богослужении был призыв к покаянию. Несколько человек отозвались, среди них были отлученные.
Первый день завершился прекрасным общением у костра с участием и свидетельствами.
Второй день начался также с молитвенного часа. Продолжили рассуждения по 1 посланию Иоанна.
На утреннем богослужении брат Василий проповедовал об обольщении. Он коснулся многих сфер нашей жизни, связанных с обольщением. Особенно обольщение связано с гордостью, тщеславием. От этого бывает много бед. После проповеди многие покаялись, необращённые — обратились. Для кого-то настал праздник спасения.
В конце собрания братья подарили брату Василию в его братский дом настенные часы в виде карты Киргизии. Но с условием, чтоб братья, глядя на эти часы, будут молиться за Среднюю Азию, чтоб и у нас открывались братские дома.
Радует, что в Азии уже есть несколько братских домов. И люди, живущие там, могут посещать собрания, познавать Бога. Так, в этом году состоялось крещение двух братьев из братского дома в Темиртау; в Каратау и в Васильевке также были крещены 2 брата. И ещё один брат заявил на крещение. Так что праздник спасённых продолжается!
После утреннего общения все поехали на водопад в горы. Сестры с кухни приготовили сухой паек. И в горах друзья продолжали наслаждаться общением друг с другом. Так приятно, до слез, было видеть, как братья завязали новые знакомства; обнявшись, фотографировались; обменивались номерами телефонов. Конечно, про многих из них не скажешь, что это бывшие зависимые люди. Они преобразились, стали красивыми, у многих есть семьи, дети. Но со многими Господу нужно ещё работать.
Вернувшись с водопада, все кушали вкуснейший ташкентский плов. Это братья из Ташкента, тоже из «бывших», послужили на кухне.
Все присутствующие высказывались за то, чтоб проводить такие общения регулярно. Разъезжались с неохотой. Праздник удался!
Слава Господу, даровавшему спасение и общение!
Материал подготовлен по свидетельству
братьев-тружеников, бывших на общении.
Оставить комментарий Правила публикации комментариев
Пока ни одного комментария, будьте первым!