От избытка сердца говорят уста… Лк. 6:45

На одном христианском общении брат прочитал хорошее стихотворение. Когда я у него спросил, знает ли он автора этого произведения — брат ответил, что нет. Очень часто мы не знаем и не вникаем в суть того, что послужило поводом для написания, о чём автор рассуждал и думал, когда Господь открывал ему разумение написать духовное произведение….
В Евангелие от Луки 6:45 написано — «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.»
Сердце. Избыток в сердце — вот о чем человек думает и пишет… Многим, кто не писал стихи это наверное трудно понять. Если ты не прочувствуешь сердцем тему — ты не сможешь её описать.
Это так же как и проповедь: Господь тебе открывает мысль, а ты её не только должен сам понять, прочувствовать, но и подготовить объяснение для аудитории, с которой хочешь поделиться тем, что открыл тебе Господь.
Итак, сначала стихотворение:
Запачканы и грязь им по колено,
Тяжелая, не вытащить ноги.
Не вылезти из тинистого плена,
И каждый, кто в болоте том — погиб.
А мимо ты спешишь в одежде белой,
Запачканных стараясь обойти.
Ну что же ты, святой душой и телом.
Те, в грязи что, никак уж не спасти.
Ты очень ценишь белые одежды,
Но как тебя нашел Христос — забыл.
Припомни, где лежал ты, падший грешник,
Который Иисусом поднят был.
Запачканным тобой не погнушались,
И стороной тебя не обошли,
Коснуться грязного не побоялись,
И грешника погибшего нашли.
Тебя в одежды белые одели,
Гнушаешься сегодня грязных ты.
Тебе ли мимо проходить, тебе ли?!
К запачканным не бойся, подойди.
Подай им первый руку, и не важно,
Как далеко шагнули в грязь они,
Их можно вытащить, погибнуть страшно.
Взгляни на погибающих, взгляни.
Пусть сердце всколыхнется острой болью,
Помочь — святое дело, ну, смелей!
Ты подойди и подними любовью,
И станет белое еще белей.
Пусть сердце всколыхнется острой болью,
Помочь — святое дело, ну, смелей!
Ты подойди и подними любовью
И станет белое еще белей.
Это произведение показывает человека, каким он был и каким он стал. Увы, но многие люди, действительно: «А мимо ты спешишь в одежде белой, Запачканных стараясь обойти»…
Автор этого стихотворения Любовь Фёдоровна Васенина, христианская поэтесса из Иркутска. На это стихотворение написали ноты и сделали песню.
Любовь Васенина родилась в семье, где мать была христианкой. С детства ходила на служения с матерью, пошла в школу и «благодаря» влиянию атеизма и отошла от Бога. Мать не переставала молиться и Господь ответил на ее молитвы, Любовь вернулась к Богу. И Господь обильно благословил ее, она стала писать стихи. Любовь объясняет, что когда она испытывает особую близость к Богу рождаются стихи. Любовь Васенина много пережила испытаний и утрат, но Господь даровал ей обрести радость и счастье жизни во Христе.
Стихи Любови Васениной проникнуты любовью к Спасителю. В них чувствуется искренность и романтика, теплота и понимание человеческой души. Горе и радость, любовь и разочарование – всё это находит отражение в метких рифмах наблюдательной поэтессы.
Васенина – мать, жена, христианка. Ей знакомы проблемы и переживания, встречающиеся на пути любого дитя Божьего. Добрая от природы душа Любови Васениной позволяет даже в критике проявить сочувствие. Предлагаемые стихотворения не только дадут вам возможность прикоснуться к прекрасной поэзии, но и послужат утешением в скорбях, поддержкой в трудностях.

Ее творчество: не только стихи и сложенные на их основе песни, но целые сборники стихов, поэм, рассуждений по многим библейским книгам…
С её творчеством можно познакомиться тут: https://stihi.ru/avtor/lubovf50&book=12
В одном из её интервью, есть эпизод, который характеризует её отношение к людям:
(Фрагмент её рассказа в интервью с журналистом Андреас Патц для «Международной христианской газеты», которая видна на столе на первом снимке. Фото — Андреаса Патц)
Иногда сердечная беседа с одним грешником приносит больше пользы, чем безупречная проповедь на стадионе. Однажды я шла на собрание и ко мне обратился совершенно незнакомый человек с вопросом:
– Почему вы так тихо идёте?
Я его не сразу поняла:
– Просто я не сильно спешу.
– Нет, я не о том. У вас какое-то спокойствие в походке.
И я рассказала ему о Боге. Он был настолько тронут, задал множество вопросов и, поскольку он был из другого города, посоветовала ему найти верующих там, где он живет. Так Господь употребил меня для свидетельства. Напоследок я ему сказала простые и такие естественные для меня слова: «Пусть Господь вас благословит». Его так тронули эти простые слова…
Подготовил Павел Кузнецов.
Оставить комментарий Правила публикации комментариев
Пока ни одного комментария, будьте первым!