Логотип сайта

Дайджест новостей с Братских домов. Апрель 2020

Изображение записи
Братский дом Новосибирск

Самоизоляция, карантин… А в Братских домах давно уже самоизоляция. Выход «в мир» ограничен, контакт с внешним миром сведен до минимума. Тем не менее жизнь идет своим чередом… Коротко о некоторых событиях мы сегодня расскажем.

 

Братский дом пос. Белый Яр, Томской области

Заготовка дров. Братский дом пос. Белый Яр, Томская область
Заготовка дров. Братский дом пос. Белый Яр, Томская область.

В Братском доме пос. Белый Яр, Томской области — братья занимаются заготовкой леса. Тайга рядом, и казалось бы наступило весна, но уже к следующей зиме началась подготовка. Например на отопление Дома молитвы и Братского дома. В пос. Белый Яр Братский дом находится в мансарде Дома молитвы. Сейчас заготовили 30 куб.м. — начало есть.

 

Братский дом г. Бийск, Алтайский край

Колка дров
Колка дров в Бийском Братском доме

Братский дом в городе Бийск не большой. Своего дома нет, поэтому брат, ответственный за Братский дом арендовал половину частного дома. В этом году срок аренды заканчивается примерно через месяц. Братья не стали ждать, окончания срока, стали молиться и недалеко сняли другой домик, куда уже и переехали.

Сейчас он рассчитан на 7 мест, в настоящее время там 6 человек. Реабилитанты, хоть и не все, а кто прошел период акклиматизации — выходят на работу. Работают дворниками и на других разовых или частных работах. В прошлом году много трудились у частника на колке дров. Вот тут, что называется почувствовали Божие обетование «в поте лица будешь зарабатывать хлеб свой…» Быт. 3, 19.

 

Братский дом в г. Новосибирске

Общение за столом
Общение за столом

Каждый день продолжаются собрания в Братском доме, а после — общение за столом. Ужин после собрания.

 

Братский дом Новосибирск
Братский дом Новосибирск
Братский дом Новосибирcк
Братский дом Новосибирcк

Но «Не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» Матф. 4,4.  Братский дом посещают братья, прошедшие через Братские домаСейчас в Новосибирске в Братском доме 25 человек.

 

г. Гомель и Брест, Республика Беларусь

В Республике Беларусь братья продолжают благовестие среди людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В соседней республике ситуация не такая как в России, там нет пока режима самоизоляции. Общение прошло в городах Брест и Гомель, в обоих городах служение посетило очень много новых людей! Причём, не только обездоленных, но и самых обыкновенных. В Гомеле, в общей сложности, пришло более 70, в Бресте — около 50 человек.
ЛЮДИ ИЩУТ ПОКОЯ в это непростое время! И как хорошо, что есть те, кто может указать им на Христа — единственный источник успокоения сердец!

 

г. Волжский, Волгоградская область

Служение в городе Волжский
Служение в городе Волжский

В городе Волжский Волгоградской области нет своего Братского дома. Ближайший за 500 км — в Ростове и Новочеркасске, тем не менее и здесь есть неравнодушные братья, которые как добрые самаряне готовы протянуть руку помощи погибающим грешникам.  Так в одно из воскресений, накануне объявления в России режима самоизоляции было запланировано служение для зависимых.

Слава Богу, что это небольшое служение для зависимых прошло. Правда было всего четыре из десяти ожидаемых человек. Но и этому мы рады!

После служения сварили плов и пообщались за столом, почти до 16 часов! Надеемся, что этот первый шаг послужит хорошему служению и оживлению в Церкви Христовой.


Друзья, если у вас есть чем поделиться — присылайте свои короткие или длинные новости. Есть события, казалось бы не значительные, но и они могут быть интересными или поучительными.

Напишите в комментариях о ваших событиях или оставьте координаты для связи — т.к. все комментарии модерируются, т.е. проходят цензуру админситратора сайта — я их обязательно увижу.

П.В. Кузнецов

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Комментарии(3)

Инна 24 мая 2020, 09:23

Интересно

Ответить
Оля В. 18 апреля 2020, 21:19

Удивительные новости! Спасибо вам!

Ответить
Андрей 17 апреля 2020, 17:12

Приветствую, вас,я инвалид,но,осещаю собрания,с праздником Пасхи!

Ответить