Логотип сайта

От избытка сердца говорят уста… Лк. 6:45

Изображение записи
Любовь Васенина за работой

На одном христианском общении брат прочитал хорошее стихотворение. Когда я у него спросил, знает ли он автора этого произведения — брат ответил, что нет. Очень часто мы не знаем и не вникаем в суть того, что послужило поводом для написания, о чём автор рассуждал и думал, когда Господь открывал ему разумение написать духовное произведение….

В Евангелие от Луки 6:45 написано — «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его

Сердце. Избыток в сердце — вот о чем человек думает и пишет… Многим, кто не писал стихи это наверное трудно понять. Если ты не прочувствуешь сердцем тему — ты не сможешь её описать.

Это так же как и проповедь: Господь тебе открывает мысль, а ты её не только должен сам понять, прочувствовать, но и подготовить объяснение для аудитории, с которой хочешь поделиться тем, что открыл тебе Господь.


Итак, сначала стихотворение:

Запачканы и грязь им по колено,
Тяжелая, не вытащить ноги.
Не вылезти из тинистого плена,
И каждый, кто в болоте том — погиб.

 

А мимо ты спешишь в одежде белой,
Запачканных стараясь обойти.
Ну что же ты, святой душой и телом.
Те, в грязи что, никак уж не спасти.

 

Ты очень ценишь белые одежды,
Но как тебя нашел Христос — забыл.
Припомни, где лежал ты, падший грешник,
Который Иисусом поднят был.

 

Запачканным тобой не погнушались,
И стороной тебя не обошли,
Коснуться грязного не побоялись,
И грешника погибшего нашли.

 

Тебя в одежды белые одели,
Гнушаешься сегодня грязных ты.
Тебе ли мимо проходить, тебе ли?!
К запачканным не бойся, подойди.

 

Подай им первый руку, и не важно,
Как далеко шагнули в грязь они,
Их можно вытащить, погибнуть страшно.
Взгляни на погибающих, взгляни.

 

Пусть сердце всколыхнется острой болью,
Помочь — святое дело, ну, смелей!
Ты подойди и подними любовью,
И станет белое еще белей.

 

Пусть сердце всколыхнется острой болью,
Помочь — святое дело, ну, смелей!
Ты подойди и подними любовью
И станет белое еще белей.

 

Это произведение показывает человека, каким он был и каким он стал. Увы, но многие люди, действительно: «А мимо ты спешишь в одежде белой, Запачканных стараясь обойти»…

Автор этого стихотворения  Любовь Фёдоровна Васенина, христианская поэтесса из Иркутска. На это стихотворение написали ноты и сделали песню.

 

Любовь Васенина родилась в семье, где мать была христианкой. С детства ходила на служения с матерью, пошла в школу и «благодаря» влиянию атеизма и отошла от Бога. Мать не переставала молиться и Господь ответил на ее молитвы, Любовь вернулась к Богу. И Господь обильно благословил ее, она стала писать стихи. Любовь объясняет, что когда она испытывает особую близость к Богу рождаются стихи. Любовь Васенина много пережила испытаний и утрат, но Господь даровал ей обрести радость и счастье жизни во Христе.

 

Стихи Любови Васениной проникнуты любовью к Спасителю. В них чувствуется искренность и романтика, теплота и понимание человеческой души. Горе и радость, любовь и разочарование – всё это находит отражение в метких рифмах наблюдательной поэтессы.

 

Васенина – мать, жена, христианка. Ей знакомы проблемы и переживания, встречающиеся на пути любого дитя Божьего. Добрая от природы душа Любови Васениной позволяет даже в критике проявить сочувствие. Предлагаемые стихотворения не только дадут вам возможность прикоснуться к прекрасной поэзии, но и послужат утешением в скорбях, поддержкой в трудностях.

 

Любовь Васенина
Любовь Васенина

Ее творчество: не только стихи и сложенные на их основе песни, но целые сборники стихов, поэм, рассуждений по многим библейским книгам…
С её творчеством можно познакомиться тут: https://stihi.ru/avtor/lubovf50&book=12

 

В одном из её интервью, есть эпизод, который характеризует её отношение к людям:

(Фрагмент её рассказа в интервью с журналистом Андреас Патц для «Международной христианской газеты», которая видна на столе на первом снимке. Фото — Андреаса Патц)

Иногда сердечная беседа с одним грешником приносит больше пользы, чем безупречная проповедь на стадионе. Однажды я шла на собрание и ко мне обратился совершенно незнакомый человек с вопросом:

– Почему вы так тихо идёте?

Я его не сразу поняла:

– Просто я не сильно спешу.

– Нет, я не о том. У вас какое-то спокойствие в походке.

И я рассказала ему о Боге. Он был настолько тронут, задал множество вопросов и, поскольку он был из другого города, посоветовала ему найти верующих там, где он живет. Так Господь употребил меня для свидетельства. Напоследок я ему сказала простые и такие естественные для меня слова: «Пусть Господь вас благословит». Его так тронули эти простые слова…

 

Подготовил Павел Кузнецов.

 

 

 

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!