Логотип сайта

Братский дом в г. Ровно (Украина). Крещение

Изображение записи
Крещение в Братском доме г. Ровно, Украина. 2020 г.

13 сентября 2020 года, в Ровенской церкви (Украина), пять братьев из Братского дома заключили завет с Богом. Слава Богу!

О том, как живёт Братский дом в городе Ровно (Украина), и о нынешних крещаемых рассказывает  Виктор Крючок, диакон церкви в Ровно, ответственный за служение в Братском доме.


Мы молились давно за это служение. Много лет. Началась это служение на основе служения среди бездомных людей. Мы искали таких, приезжали им благовествовать.

К нам часто подходили люди, просили, мол, хотим поменять жизнь, но здесь, мы сами не сможем.

Мы начали искать домик под Братский дом. Домик искали два года.

Удивительно, но когда ехали искать дом, денег у нас было … всего на одну автозаправку. Но искали так, как будто бы у нас есть все деньги для того чтобы купить домик.

Дом, который сейчас у нас есть, на то время он такой старенький был, но в очень хорошем и в удобном месте. Стоил он тогда около $40.000. Для нас это и сейчас очень дорого. Через два года хозяева продали нам его за $6.500. Как раз к этому времени нашлось столько денег, сколько надо было.

Бог благословил и позаботился о нас.

Служение началась  6 июня 2016 года.

Начало всегда не простое….

Расскажу о некоторых, первых реабилитантах.

 

Один из них был  член церкви, но потом упал. Приехал к нам, у нас пробыл 3 месяца, потом говорит, что у меня  уже всё нормально, я восстанавливаться хочу, вернуться в Церковь, служить Богу.  Мы его упрашивали чтобы он немножко дольше побыл, он не захотел. Уехал.

Прошло около двух недель, нам позвонили и сказали, что он погиб на дороге, машина сбила насмерть.

Понимаем так: Бог явил ему милость, дал покаяние, дал возможно восстановиться и … забрал к себе.

 

Ещё один брат в начале 2017 года пришёл к нам и сказал, что хочет поменять жизнь, хочет принять Христа. Сам он отсидел в тюрьме два раза, всего 30 лет, за убийства.

И хорошо у него дело пошло, он покаялся искренне, исповедался. Потом он немножко приболел, когда его отвезли к врачу, врач установил диагноз: 4 стадия рака печени.

Вот такой у нас слабенький он стал. Слабел, слабел, и потом, когда уже видно стало, что ему немного осталось,  говорит: «Я хочу поехать к себе домой к цыганам». Он сам цыган. Мы боялись его отпускать, думали, душа только покаялась,  как у него будет… Он настоял на своём и мы его отпустили.

Прошло 4 дня, мне звонит его друг, тоже бывший заключенный, вместе сидел с ним, и говорит: «Хорошая новость:  Ваня умер,  и умер хорошо. Приехал к себе на родину домой позвал всех цыган своих, попросил у них прощения за свою жизнь. А потом рассказал всем, что он уверовал в Христа. И с Библией на груди умер.»

Вот такие колосочки на нашем домике…

 

Крещение 2017г. Ровно (Украина)
Крещение 2017 г. Ровно (Украина)

 

В 2017 году три человека заключили Завет с Богом. Про двоих из них я хочу рассказать коротко.

Женя он сейчас у нас третий год на домике старшим, хороший брат. Просто в служение очень ценный брат. Он там и живёт, хорошо знает Слово Божие.

Просто радуемся за эту душу. Он тоже сидел в тюрьме, потом был бомжом, жил в теплотрассах, приехал к нам, покаялся. Бог поменял жизнь, сейчас он не только для Бога, но и для нас очень ценный Брат в служении.

Коля тоже отсидел немалый срок, и тоже уже на улице помирал, и говорит, воззвал к Богу: Господи спаси…

Ну, так Бог устроил, встретил знакомого верующего человека, служителя. Он его отправил к нам. Когда его встретил, это был дедушка с палкой, ходить не мог, еле передвигался.

Он принял крещение, врачи, ну удивлялись как него всё там на поправку он хорошо сейчас ходит без палочки всё нормально.

Прошлой осенью он женился сейчас говорил, что у него должен родиться сын.

 

Второе крещение у нас было в 2018 году. Двое крестились, один из них упал. Сейчас восстанавливаться.

 

Вадим 2018
Вадим. 2018

Про Вадима коротко скажу. Это брат раньше был майором МЧС. Спасал людей. А сам зависимый был, так как на игровых автоматах играл. Как он свидетельствовал в одной церкви, мол, я столько проиграл, что можно было два дома молитвы таких построить на эти деньги.

Когда он играл, он проиграл большую сумму. Говорит, пришёл домой решил покончить жизнь самоубийством. Нашёл бутылку водки, таблеток очень много. Выпил бутылку водки, выпил таблетки, ему стало плохо очень. Как-будто какой-то голос услышал: «Вадим тебе ещё рано умирать». Говорит,  взял телефон позвонил в скорую помощь, открыл дверь и потерял сознание.  Его спасли. К нам в Братский дом его привёз брат, он слава Богу, тоже принял слово Божье. Покаялся, принял крещение и сейчас у обоих братьев жизнь Богом.

 

 

У реки. Крещение в Братском доме.
У реки. Крещение в Братском доме. 2020 г.

О крещаемых в 2020 году:

Крещение в БД Ровно. 2020. Геннадий
Крещение в БД Ровно. 2020. Геннадий

Первый брат который принимает крещение — это Гена. Он раньше был у пятидесятников. Сам много отсидел, больше 10 лет и там в тюрьме познакомился со словом Божьим. Оттуда приехал на служение к пятидесятникам. Но через время у него было падение, ушёл от них. Когда он к нам приехал, он уже был на улице. Его встретил брат Рустэм и направил к нам. С самого начала он активно включился в изучение Слова Божия, во все служения,  молитвы.  На крещение он заявил еще в прошлом году, но мы дали время ему окрепнуть в вере.


 

Крещение в БД Ровно 2020. Николай

Второй брат который принимал крещение — брат Николай. Он приехал к нам из Донецкой области. О Боге он ничего не знал. Ему около 50 лет. С 15-ти лет он употреблял алкоголь, наркотики, был в тюрьме… Вот такая жизнь человека… Слава Богу сейчас всё в прошлом. Когда в прошлом году знакомые поехали в Донецкую область и рассказали о нём, соседи просто не поверили: «Как это Коля поменял жизнь?». Когда узнали в поместной церкви (там есть наша небольшая группа), тоже удивились: «Коля поменялась жизнь! Ну слава Богу!».  Все удивляются: и мать, и отец … за всё, слава Богу! Не только мир, и те, кто знали его радуются, но небо радуется, что человек прожил такой сложной жизнью и сегодня стал новым человеком.


Крещение в БД Ровно 2020. Саша

Саша — он с приюта. Это приют, куда мы ездили, с чего это служение и началась. Он сам пришёл к нам на домик, в принципе я его знаю наверно лет 7-8. Он к нам и раньше приходил, приходил на служение и всё-же принял решение остаться. Слава Богу он тоже изменился. Жизнь его изменилась. По его рекомендации два человека к нам пришли на домик. Они пришли и говорят: «Хотим к вам, потому что мы увидели его жизнь (это они про Сашу), мы знали его хорошо, знали какой он был, а тут такие перемены в жизни… И смотря на его жизнь —  мы  тоже хотим свою поменять жизнь».


Крещение в БД Ровно 2020. Александр.
Крещение в БД Ровно 2020. Виктор.

Четвертый — Виктор он тоже много лет сидел в тюрьме. Он к нам приезжал три или четыре раза. Почему он уезжал? Причина:  вопросы с милицией. То вызвали его, то кто какие-то документы не в порядке, а последний раз он у нас около года пробыл и они, сначала позвонили, потом приехали. Виктор уже работал. Сказали, там какие-то формальности надо закончить. Когда приехали, забрали его, закрыли до суда на месяца четыре. Потом осудили, дали условный срок. Когда он вышел, после суда, он пришел к служителю, который его к нам направлял, поговорит: «Я еду домой».  И слава Богу, сейчас тоже работает, желание есть трудиться.


Крещение в БД Ровно 2020. Виктор.
Крещение в БД Ровно 2020. Саша.

Пятый брат, который принимал крещение — тоже Саша. Он с Донецкой области. У него  была семья: двое детей, с женой развёлся. Сейчас пытается наладить отношения с женой и детьми… Он приехал домой, собрал семью, попросил у них прощения, засвидетельствовал о вере. Сейчас они в хороших отношениях, а мы молимся, чтобы семья восстановилась.


Братский дом в Ровно 2020
Братский дом в Ровно 2020

Сейчас у нас планы на развитие служения. И все братья которые приняли Крещение — единодушны в этом. У нас одна цель – трудиться. Потому что я понимаю, спасение в вере и в служении. Если они будут заниматься чем-то иным – пропадут. Мы знаем из опыта, многие падают….

У нас сейчас две молитвенные группы проходит специально для них. Из тех, кто уже на квартире живёт — тоже группы проводить. Мы собираем всех, стараемся во вторник, для всех кто на Братском домике проводить молитвенное служение. И по пятницам после собрания, молитвенные служения за нужды домика, за каждого брата, который принял крещение. Нужд очень много — молимся за служение, а потом за устройство домика. Друзья, поддержите нас в своих молитвах.

 

 

 

Оставить комментарий Правила публикации комментариев

Пока ни одного комментария, будьте первым!